Susanna's Guetzlirezept

Susanna’s Lieblingsgüetzi

Zitronenmöndchen

350g geschälte Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
1Prise Salz alles in einer Schale mischen
2-3 Zitronen (bio) Schale abreiben
1-2 frische Eiweiss beigeben und zu einem Teig zusammenfügen

Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker 7mm dick auswallen, verschieden grosse Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

8-10 Minuten in der Mitte des auf 160 vorgeheizten Ofens backen.
Monde nach dem Backen noch warm mit Zitronenglasur* bestreichen. Dünn abgeschälte, fein gehackte Zitronenschale oder geröstet Mandelblättchen auf der noch feuchten Glasur verteilen.

*Für die Zitronenglasur 1-2 Esslöffel Zitronensaft und 100g Puderzucker mischen.

Tipp: anstelle von Zitronen kann auch eine Orange verwendet werden

schöni Wiehnachte u e guete Rutsch!

*   *   *