Mein Kräutersalz

Auch dieses Jahr habe ich mein eigenes Kräutersalz hergestellt. Über Wochen habe ich so meine Kräuter aus meinem Garten gepflückt, gewaschen, im “Sonnendörrer” oder im “Lufttrockner” getrocknet. Zuletzt habe ich die Kräuter gemahlen und mit bestem feinem Meersalz vermischt. Ein wunderbarer Kräuterduft breitete sich in meiner Küche aus.

Mein Kräutersalz enthält folgende Kräuter:

Basilikum
wenig Basilikumminze
Estragon
Rosmarin
Peterli
Schnittlauch
Salbei
Thymian
Zitronenthymian
Liebstöckel
Majoran
Bohnenkraut
Selleriekraut
wenig Ringelblumen
Fenchelkraut

Nach dem Mischen fülle ich das Kräutersalz in Gläser ab.

Tipp: mische die groben Kräuter mit grobkörnigem Meersalz und fülle das Kräutersalz direkt in die Salzmühle!

*   *   *